Курочка по-азиатски⠀
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Васаби — 1 ст. л.
- Кунжут — 30 г
Для соуса:
- Вода — 50 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Специи — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Нарезаем куриное на небольшие кусочки. И маринуем его в соевом соусе и васаби. Оставляем мариноваться на 20–30 минут.
2. Пока курица маринуется, обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде.⠀
3. Обжариваем курицу пару минут на среднем огне.
4. Для соуса смешиваем воду с крахмалом, добавляем соевый соус и специи. Все хорошо перемешиваем.
5. Добавляем соус к курице, перемешиваем и тушим 5–7 минут.
6. Добавляем кунжут и оставляем курицу на огне ещё на 2 минуты.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев