Чебуреки
Ингредиенты:
- Мука — 8 стак.
- Вода — 3 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Водка — 1 ст. л. ⠀
Для начинки: ⠀
- Мясной фарш — 500–800 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
2. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.
3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
4. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырезать из теста круги диаметром 15–20 сантиметров.
5. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защипнуть края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
6. Слепить чебуреки и обжарить в большом количестве масла. ⠀
Приятного аппетита!