Запечённый картофель с овощным салатом
Блюдо, которое идеально подойдёт для летнего ужина! ⠀
Ингредиенты:⠀
- Молодой картофель — 7–9 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло
- Паприка — ⅓ ч. л.
- Эстрагон — ¼ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Хлопья острого перца — ⅓ ч. л.
- Укроп, зелёный лук — по желанию
- Помидоры — 5–6 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Огурец — 2–3 шт.
- Перепелиные яйца — 4–5 шт.
- Долька лимона — по желанию ⠀
Приготовление: ⠀
1. Картошку хорошенько помыть, порезать пополам, добавить соль, перец, паприку, эстрагон, чеснок, 1–2 ст. л. растительное масло. Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике 20–25 минут.
2. Картошку спрятать в кулёк из фольги и запекать в духовке при 170–180 °C в течение 30 минут, затем раскрыть и подрумянить 5–10 минут при 190 °C. Посыпать картошку мелко нарезанным укропом.
3. Все ингредиенты помыть, порезать и смешать. Зелень мелко нарезать и добавить в салат, сбрызнуть лимонным соком.
4. Подготовить заправку для салата: к 1 ст. л. растительного масла добавить соль, паприку, хлопья острого перца и дать постоять 30–35 минут в холодильнике. Все специи добавляйте по вкусу. ⠀
Приятного аппетита!