​Тарт со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Яйца — 1 шт.

Для начинки:

  • Сметана 20% — 300 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Ягоды или фрукты — 500 г

Приготовление:

1. Просеянную муку растереть с маслом в крошку. Добавить сахар и яйцо, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Для заливки смешать сметану, яйца, муку и сахар. 

3. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, поместить в форму (21–24 см) и сформировать бортик. Убрать в холодильник на несколько минут. 

4. Разогреть духовку до 180°C. 

5. Тесто в форме наколоть вилкой, застелить пергаментом и выложить груз (рис или фасоль). Отправить в духовку на 15–20 минут. 

6. Достать форму из духовки, убрать груз, выложить ягоды/нарезанные фрукты и покрыть сметанной заливкой. 

7. Выпекать 40–50 минут при 180°C.

Приятного аппетита!

​Тарт со сметанной заливкой
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев