Тарт со сметанной заливкой
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
Для начинки:
- Сметана 20% — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Ягоды или фрукты — 500 г
Приготовление:
1. Просеянную муку растереть с маслом в крошку. Добавить сахар и яйцо, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для заливки смешать сметану, яйца, муку и сахар.
3. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, поместить в форму (21–24 см) и сформировать бортик. Убрать в холодильник на несколько минут.
4. Разогреть духовку до 180°C.
5. Тесто в форме наколоть вилкой, застелить пергаментом и выложить груз (рис или фасоль). Отправить в духовку на 15–20 минут.
6. Достать форму из духовки, убрать груз, выложить ягоды/нарезанные фрукты и покрыть сметанной заливкой.
7. Выпекать 40–50 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев