Летний овощной суп с красной фасолью
Ингредиенты на 6–8 порций:
- Луковица крупная — 1 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Цукини или обычный кабачок — 300 г
- Спелый средний помидор — 5–6 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Куриный, овощной бульон или вода — 1,2 л
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Отварная или консервированная фасоль — 300 г
- Небольшой пучок зеленого базилика — 1 шт.
Приготовление:
1. Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
2. Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей — ломтиками поперек.
3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7–8 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
4. Добавляем нарезанный кубиками цукини и жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3–4 минуты.
5. Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15–20 минут.
6. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5–7 минут и подаем.
Приятного аппетита!