Песочное печенье с клюквой
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 225 г
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Мука — 2 стак.
- Кукурузный крахмал — 0,25 стак.
- Измельченная сушеная клюква — 0,5 стак.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло разомните вилкой или шпателем до гладкости. Добавьте сахар и ваниль. Перемешайте ингредиенты вручную в течение приблизительно 1 минуты, пока смесь не станет гладкой. Добавьте клюкву, тщательно перемешайте.
2. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте до однородности.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста "колбаску". Оберните ее пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
4. Нарежьте тесто на небольшие кружочки (2 – 2,5 см). Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник еще на 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 190 ºC. 6. Выпекайте печенье в течение 12–15 минут или пока оно не станет золотистым по краям.
Приятного аппетита!