Мидии, тушенные в сливках
Ингредиенты на 3–4 порции:
- Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г
- Сливки 23% — 200 мл
- Белое сухое вино — 100 мл
- Луковица средняя — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.
2. Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.
3. Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2–3 минуты.
4. Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.
5. Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.
6. Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу. ⠀
Приятного аппетита!