Салат с курицей-гриль
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Пряности — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Томаты черри — 100 г
- Красный репчатый лук — 1-2 шт.
- Творожный сыр — 100-150 г
- Свежий шпинат, грецкие орехи — по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло — 30 мл
- Бальзамический уксус — ½-1 ст. л.
- Сахарный песок — ½ ч. л.
- Соль — ⅛ ч. л.
- Черный перец — ⅛ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все компоненты для заправки и охладите.
2. Приправьте грудку и обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
3. Дайте готовому мясу отдохнуть (5–10 минут) и нарежьте ломтиками.
4. Тонко нарежьте лук и авокадо, черри разрежьте пополам (по желанию).
5. Смешайте все компоненты для салата, кроме сыра и орехов.
6. Добавьте творожный сыр перед подачей.
7. Полейте заправкой и посыпьте крупно порубленными орехами (по желанию).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев