Салат "Греческий"
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Помидоры — 2–3 шт.
- Огурцы — 2–3 шт.
- Сыр фета — 150 г
- Маслины — 80 г
- Лук красный — ½ шт.
- Зелень укропа — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сушеный орегано — 0,5 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Черный перец молотый — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соль, перец, сушеный орегано и лимонный сок и оставьте на столе.
2. Овощи помойте. Нарежьте помидоры дольками. Огурцы нарежьте кружочками.
3. Перец очистите и нарежьте тонкими полосками. Также нарежьте лук тонкими кольцами.
4. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте мелко нарезанный укроп.
5. Вылейте заправку в салат и перемешайте, добавьте сыр фета, нарезанный небольшими кубиками, и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев