Апельсиново-облепиховый компот
Ингредиенты:
- Апельсин — 1–2 шт.
- Облепиха — 120 г
- Сахар — 120–150 г
- Лимонная кислота — 0,33 ч. л.
- Вода — 650–700 мл
Приготовление:
1. Заранее стерилизуйте банку, в которой будете готовить компот.
2. Апельсины очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
3. Свежую облепиху переберите, сполосните водой. Замороженную заранее разморозьте.
4. Переложите апельсины и облепиху в банку. Они должны заполнить банку на одну треть.
5. Вскипятите воду с сахаром и лимонной кислотой. Залейте горячим раствором банку.
6. Дайте компоту немного постоять, затем закройте чистой, стерилизованной крышкой.
7. Переверните банку, укутайте в полотенце и оставьте на сутки.
8. Компот из облепихи и апельсина готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев