Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 1 целый большой кабачок или цукини
- 1 ст. ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1/2 стакана любого твердого сыра ( пармезано, романо, голландский и т.д)
- 2 целых яйца
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
1. Вымыть и натереть на крупной терке один большой кабачок. Положите тертый кабачок на кухонном полотенце и слегка прижмите, чтобы лишняя жидкость ушла
2. Положить тертый кабачок в большую миску, добавьте измельченный чеснок, хлебные крошки, сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать ложкой или вилкой.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
4. Когда масло разогреется и сковорода накалится, положить большую столовую ложку теста в сковороду, слегка примять ложкой сверху и жарить примерно 2 минуты с каждой стороны.
5. Подавать с соусом на ваш выбор или просто со сметаной
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Claudie
2014-09-03 14:05:07
Spasibo,chorošie recepty.
Ответить
Olga
2014-09-03 17:16:53
Замечательно, спасибо.
Ответить
julija
2014-09-03 21:24:52
spasibo!
Ответить
Владимир
2014-09-03 22:55:17
Спасибо!
Ответить
Věra
2017-01-29 08:43:20
Děkuji.
Ответить
Галина город Гамбург
2017-01-29 21:52:40
Спасибо. Часто делаю кабачковые оладушки, но никогда не клала чеснок и хлебные крошки. Завтра же попробую.
Ответить