Рисовые блинчики с клубникой к завтраку
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 120 г
- Большое яйцо — 1 шт.
- Сметана или густой йогурт — 100 мл
- Кефир — 100 мл
- Сода — 0,33 ч. л.
- Корица — 2–3 щепотки
- Клубника — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Рисовую муку просеять, добавить корицу и соду.
2. Отдельно на низких оборотах взбить яйцо со сметаной и кефиром. Добавить масло (кокосовое растопить предварительно).
3. Всыпать сухую смесь. Взбить до однородности на небольших оборотах. Дать тесту постоять 5–10 минут.
4. Клубнику нарезать пластинками.
5. Сковороду нагреть, смазать маслом. Столовой ложкой наливать тесто на сковороду. Через 5–10 секунд, как «схватится» снизу, выложить клубнику, вдавить ее слегка в тесто. Обжарить таким образом блинчики с двух сторон.
6. Подавать блинчики теплыми с йогуртом, сметаной, ягодами или вареньем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев