Картофельный крем-суп
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 1 шт.
- Средний картофель — 6–7 шт.
- Руккола — 2 пучка
- Средняя луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Сливки — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить мелко искрошенный лук и чеснок.
2. Добавить специи по желанию и картофель нарезанный кубиками, обжаривать с минуту помешивая. Залить бульоном и отварить до готовности.
3. Пюрировать блендером, добавить измельченную рукколу, еще раз взбить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Разлить по тарелкам и добавить сливки, перемешать, подать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев