Несладкое творожное печенье с кунжутом
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Кунжут — 20–30 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В чаше смешайте творог и мягкое сливочное масло. Добавьте частями муку, кунжут, соль, разрыхлитель для теста.
2. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа.
3. По истечении времени достаньте тесто. Скатайте валик, длинной примерно 30 см. Нарежьте с помощью ножа или резака кусочки теста, толщиной 0,5 см. Придайте округлую форму.
4. Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 ºC на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
6. Готовое печенье достаньте из духовки, охладите и подавайте.
Приятного аппетита!
А кунжут на каком этапе использовать?