​Несладкое творожное печенье с кунжутом

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Масло сливочное — 90 г 
  • Мука пшеничная — 150 г 
  • Кунжут — 20–30 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В чаше смешайте творог и мягкое сливочное масло. Добавьте частями муку, кунжут, соль, разрыхлитель для теста. 

2. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 2 часа. 

3. По истечении времени достаньте тесто. Скатайте валик, длинной примерно 30 см. Нарежьте с помощью ножа или резака кусочки теста, толщиной 0,5 см. Придайте округлую форму. 

4. Выложите подготовленные заготовки на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. 

5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 ºC на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки. 

6. Готовое печенье достаньте из духовки, охладите и подавайте.

Приятного аппетита!

​Несладкое творожное печенье с кунжутом
Мне нравится
27
Загрузка...
1 комментарий
Тамара
2020-06-30 08:28:25

А кунжут на каком этапе использовать?