​Плов со свининой в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) — 500 г 
  • Рис для плова — 250 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь крупная — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Специи (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира) — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Кипяток — 3 стак. 
  • Растительное масло (для жарки мяса и овощей) — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для плова. 

2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом. 

3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой сковороду не закрывайте, не солите. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю. 

4. На жиру после жарки мяса обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу. 

5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок. 

6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается. 

7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1–1,5 часа. Температура — примерно 160–180ºC, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.

Приятного аппетита!

​Плов со свининой в духовке
Мне нравится
32
Загрузка...
1 комментарий
Раиса
2020-07-02 19:15:11

Зачем такие заморочки? Не проще ли на плите?