Картофель по-гречески
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Масло оливковое — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Асафетида — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
- Авокадо — 1 шт. (можно больше)
- Лимон — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Разогрейте духовку до 190 ºC.
2. Картошку вымойте, почистите и нарежьте клиньями. Залейте маслом, посыпьте солью, асафетидой и орегано. Хорошо перемешайте.
3. Переложите картошку на смазанный маслом противень или пергамент, накройте фольгой, если её нет, то можно смастерить из бумаги для запекания. Ее необходимо проколоть в некоторых местах, лучше — часто.
4. Отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и уберите выпекаться ещё минут на 15–20 (в зависимости от толщины картофеля). Готовность вы увидите по золотистой корочке.
5. Очистите авокадо, порежьте на кусочки, добавьте лимонный сок, соль и перец, 1 щепотку асафетиды. Взбейте блендером, если слишком густо, добавьте 1 (но не больше!) ст. л. воды, и поставьте в холодильник, чтобы паста не потемнела раньше времени. Подавайте с горячим картофелем.
Приятного аппетита!
А если по — русски, то запечёный или жареный картофель подавать со сметаной. Не менее вкусно! И «мудрить» не надо.