Творожный десерт с черникой
Ингредиенты:
- Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
- Творог (мягкий) — 400 г
- Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 г
Приготовление:
1. Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев