Лепешки картофельные


Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!

Ингредиенты:
- 4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
- 250 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1\2 ч.л. мускатного ореха
- 50 мл растительного масла
- 600 г муки
- масло для жарки

Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
3. Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
4. Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон

P.S. Муки 600 г (по рецепту) ,это много,было достаточно 400г. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.
Лепешки картофельные
Лепешки картофельные
Лепешки картофельные
Лепешки картофельные
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
Елена
2014-09-02 08:57:23
Спасибо.Очень аппетитно выглядят лепешечки.))))
Наталья Чумак
2014-09-05 11:18:17
Как вкусно! Спасибо за рецепт!
Светлана
2014-09-08 11:21:13
Спасибо.
Вера
2014-09-09 13:20:49
спасибо
татьяна
2015-02-22 09:41:02
спосибо
Юлия
2017-01-29 15:35:35
Здравствуте. Сколько по времени печь в духовке? И до скольки градусов должна быть разогрета духовка? Спасибо.
Zina.
2017-01-30 08:51:37
Ne probovala, no lepechki vigladyat ocheni appetitno. Cpacibo za rezept.