Треска запечённая с сыром и томатами
Ингредиенты:
- Небольшие филе трески или другой белой рыбы — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Томаты черри (можно использовать другие) — 10 шт.
- Сметана 20–25% — 5 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Размораживаем филе в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо подойдет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
3. Томаты моем и разрезаем пополам. Выкладываем на рыбное филе.
4. Сметану соединяем с горчицей.
5. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если очень густо, можно добавить 1–2 ст. л. сливок.
6. Распределяем всю эту массу по треске с помидорами.
7. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 ºC и запекаем 25–30 минут, пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
Приятного аппетита!