​Треска запечённая с сыром и томатами

Ингредиенты:

  • Небольшие филе трески или другой белой рыбы — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Чёрный перец — по вкусу 
  • Томаты черри (можно использовать другие) — 10 шт. 
  • Сметана 20–25% — 5 ст. л. 
  • Горчица — 2 ч. л. 
  • Твёрдый сыр — 100 г 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Размораживаем филе в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. 

2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо подойдет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. 

3. Томаты моем и разрезаем пополам. Выкладываем на рыбное филе. 

4. Сметану соединяем с горчицей. 

5. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если очень густо, можно добавить 1–2 ст. л. сливок. 

6. Распределяем всю эту массу по треске с помидорами. 

7. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 ºC и запекаем 25–30 минут, пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.

Приятного аппетита!

​Треска запечённая с сыром и томатами
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев