Оладушки из молодого зелёного горошка
Ингредиенты:
- Свежий или замороженный зелёный горошек — 400 г
- Сметана — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Масло — для жарки
Приготовление:
1. Разморозьте горошек и дайте стечь лишней жидкости.
2. Измельчите чеснок. 2/3 горошка пробейте блендером, затем добавьте остальной горошек и все ингредиенты. Размешайте и выпекайте на растительном масле с двух сторон до готовности.
3. Подавать со сметаной, соленой рыбой или икрой. А если в тесто добавить пару чайных ложек икры из щуки — получится настоящий царский деликатес.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев