Гречка с овощами и грибами
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Растительное масло — 30 мл
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Грибы — 300 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. В посуду с толстым дном налейте масло, разогрейте и выложите нарезанный перьями лук и нарезанную крупно морковь. Обжарьте овощи периодически помешивая до мягкости.
2. Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Обжарьте все вместе до испарения жидкости.
3. Добавьте нарезанный соломкой перец и нарезанный дольками помидор. Продолжайте обжаривать еще около 2–3 минут.
4. Добавьте гречку, соль, специи и влейте необходимое количество воды. Накройте казан крышкой и на небольшом огне варите до готовности крупы. В среднем уходит 25–30 минут.
5. Гречка с грибами и овощами готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев