Булочки "Ягодные фонтанчики"
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Молоко — 250 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1, 5 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакетик
Для начинки:
- Клубника — 50 г
- Жимолость — 50 г
- Растопленное сливочное масло — 20 г
- Сахар — 30 г
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить сахар, соль, ваниль. Высыпать в ведро хлебопечки, налить молоко, размягченное сливочное масло. Дрожжи засыпать в диспенсер. Поставить программу для замеса дрожжевого теста (2 часа 20 минут).
2. Раскатать тесто в прямоугольник. Смазать маслом, посыпать сахаром.
3. Разрезать вдоль на 6 полос. Сложить их друг на друга, и разрезать на 6–7 частей.
4. Аккуратно сложить кусочки теста в форму для маффинов, смазанную маслом, расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий, сделать внутри углубление и насыпать любую ягоду (в рецепте использовалась жимолость и клубника с 1 ч. л. сахара). Оставить подходить.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 ºC, 20–30 минут. Если вверх будет быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.
Приятного аппетита!