Густой овощной суп
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Картофель — 250 г
- Морковь — 2–3 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Асафетида — по вкусу
- Кумин — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Нарезанная зелень — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. В кастрюле на масле обжарить нарезанную морковь вместе со специями.
2. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
3. Влить воду, нарезанные картофель и сельдерей.
4. Довести до кипения, посолить.
5. Варить около 20 минут. За 5–7 минут до готовности положить лавровый лист.
6. Снять с огня и добавить зелень. Убрать лавровый лист.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев