"Гнезда" из лапши с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- Лапша или спагетти — 200 г
- Ветчина — 100-120 г
- Сыр — 50–60 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите в большом количестве воды лапшу. Варите до полуготовности 3–4 минуты. Воду при варке посолите. Когда лапша будет наполовину готова, слейте всю воду.
2. При помощи ложки и вилки скрутите лапшу, чтобы получились "гнезда", выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
3. Ветчину нарежьте кубиками. В "гнезда" добавьте немного соуса — кетчупа и майонеза. Выложите ветчину.
4. Присыпьте "гнезда" тертым сыром, при желании поперчите и поставьте блюдо запекаться в духовку при температуре 200 ºC. Запекайте "гнезда" 15 минут, затем достаньте из духовки.
5. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев