Шоколадно–малиновый десерт
Ингредиенты:
- Малина — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 250-300 мл
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Вода — 2 ст. л.
- Шоколад горький — 120 г
Приготовление:
1. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.
2. Замороженную малину сложить в сотейник и добавить сахар, поставить на огонь и прогреть в течение 5-7 минут. Снять с огня и протереть через сито (если не возражаете против зернышек малины, то можно и не протирать). Малиновое пюре перелить в мерный стаканчик и влить туда сливки, чтобы получилось 500 мл.
3. Перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить какао и наломанный кусочками шоколад. Варить, помешивая, пока шоколад не растворится. Снять массу с огня и остудить до 60 °С. Добавить желатин и перемешать до полного его растворения.
4. Массу разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на пару часов. Десерт достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.
Приятного аппетита!