Салат "Нисуаз" с тунцом на гриле
Ингредиенты на 4–6 порций:
- Картофель — 500 г
- Куриные яйца или перепелиные — 2 шт. или 10 шт.
- Спаржевая фасоль (свежая или замороженная) — 120 г
- Горошек свежий или замороженный — 100 г
- Филе тунца — 500 г
- Томаты черри — 150 г
- Маслины без косточки — 10 шт.
Для заправки:
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка (только листья) — 25 г
- Каперсы — 1 ч. л.
- Филе анчоуса — 2 шт.
- Французская горчица в зернах — 1 ч. л.
- Мед —1 ч. л.
- Белый винный уксус — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 60 мл
- Соль — ½ ч. л.
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире и очистить (либо очистить и отварить), порезать на кусочки.
2. Яйца сварить вкрутую в течение 9 минут (перепелиные 4–5 минут). Очистить и нарезать поперек на 5–6 кружочков (перепелиные яйца разрезать пополам).
3. Фасоль и горошек отварить в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты.
4. Тунец нарезать на порционные кусочки толщиной 2 см. Обжарить рыбу на сковороде или гриле. Посолить, поперчить.
5. Томаты черри разрезать пополам. Маслины разрезать поперек на 4 колечка.
6. Для заправки измельчить все ингредиенты в блендере до однородности.
7. На сервировочное блюдо выложить подготовленные ингредиенты, перед подачей полить заправкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев