Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой


Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:
- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 яйцо
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки

Для начинки:
- ягоды (любые)
Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ничего, а залить тесто сразу сметанным кремом.

Сметанный крем:
- 500 г сметаны
- 2 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 4 столовые ложки муки

Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.

Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.
Можно пока убрать тесто в холодильник.

Делаем начинку:
Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.

Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды
и заливаем кремом.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой
Мне нравится
2
Загрузка...
3 комментария
Алла
2014-09-02 19:25:31
Спасибо! Я думаю, что должно быть вкусно!
Olga
2014-09-02 19:32:46
Ох как вкусно выглядит. Спасибо.
Irena
2017-01-31 22:17:08
А можно положить замороженные ягоды?