Оладьи без яиц
Ингредиенты:
- Пахта или кефир 2% — 500 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Мука — 2 стак.
- Сахарная пудра — для подачи
- Кленовый или кукурузный сироп — для подачи
- Свежие ягоды — для подачи
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. В большой емкости смешайте пахту или кефир с сахаром и солью. Просейте муку вместе с содой. Хорошо перемешайте тесто. Оставьте его постоять на 15 минут.
2. Разогрейте сковороду, добавьте масло.
3. Жарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Подайте, украсив сахарной пудрой, ягодами и сиропом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев