​Рататуй

Рататуй — овощное блюдо прованской кухни! 

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт. 
  • Цукини — 1 шт. 
  • Помидоры — 3 шт. 
  • Перец сладкий — 2 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Лук — 1 шт. 
  • Протертые томаты — 400 г 
  • Оливковое масло 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Прованские травы — по вкусу 
  • Базилик — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Баклажаны, кабачки, помидоры моем, очищаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кружочками. Лук режем мелкими кубиками. Перец сладкий или запекаем в духовом шкафу, или в сыром виде пробиваем в блендере, с добавлением чеснока и зелени. 

2. Готовим томатный соус: лук пассеруем на оливковом масле, вливаем протертые томаты, добавляем перец, прованские травы, сахарный песок, соль и перец по вкусу. Тушим на слабом огне 10 минут. 

3. Берём форму для запекания, выкладываем соус, а затем овощи, чередуя их между собой. Берём ложку оливкового масла, добавляем немного приправ — для придания большего аромата, (базилик, сушёный чеснок, томаты) и сверху смазываем наши овощи. 

4. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 35–40 минут. Открываем овощи и томим ещё 20–25 минут. Готово.

Приятного аппетита!

​Рататуй
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев