Рататуй
Рататуй — овощное блюдо прованской кухни!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Протертые томаты — 400 г
- Оливковое масло
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Баклажаны, кабачки, помидоры моем, очищаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кружочками. Лук режем мелкими кубиками. Перец сладкий или запекаем в духовом шкафу, или в сыром виде пробиваем в блендере, с добавлением чеснока и зелени.
2. Готовим томатный соус: лук пассеруем на оливковом масле, вливаем протертые томаты, добавляем перец, прованские травы, сахарный песок, соль и перец по вкусу. Тушим на слабом огне 10 минут.
3. Берём форму для запекания, выкладываем соус, а затем овощи, чередуя их между собой. Берём ложку оливкового масла, добавляем немного приправ — для придания большего аромата, (базилик, сушёный чеснок, томаты) и сверху смазываем наши овощи.
4. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретый до 180° духовой шкаф на 35–40 минут. Открываем овощи и томим ещё 20–25 минут. Готово.
Приятного аппетита!