Запеченная рыбка с сочной мякотью и хрустящей корочкой
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе трески – 1 кг
- Панировочные сухари — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Петрушка — 20 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление: ⠀
1. Филе рыбы помыть, обсушить, разделить на 4 части, посолить, поперчить.
2. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить филе.
3. Для панировки смешать панировочные сухари, нарезанную мелко зелень, протёртый чеснок, растопленное сливочное масло.
4. Панировочную смесь разделить на 4 части и выложить поверх каждого куска рыбы, прижимая сверху.
5. Форму с рыбой поставить запекаться в нагретую духовку до 200 ºC на 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев