Пирог с творогом и черникой
Вам понадобятся для теста:
-200 гр муки;
-150 гр сливочного масла;
-100 гр сахара;
-1 ч л разрыхлителя (или 0,5 ч л соды,гашеной уксусом)
Для начинки:
- 500 гр творога;
-2 яйца;
-100 гр сахара;
-100 гр сметаны;
-200 гр черники.
Приготовление:
Режем масло на кусочки,добавляем его в муку,туда же разрыхлитель,все хорошенько перемешиваем.Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто.Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито,добавьте к нему яйца,сметану и сахар,хорошо взбейте миксером до однородной массы.
В смазанную маслом форму выложите тесто так,чтобы получились бортики высотой примерно 5см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами.
Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Маргарита
2014-09-01 07:16:33
В ингредиентах для теста яиц нет,а в приготовлении теста указано-добавить яйца!!Уточните,пожалуйста!!!!!!!
Ответить
Дина
2014-09-01 09:09:03
Спасибо
Ответить
Ольга
2014-09-04 20:54:57
Спасибо, получилось очень вкусно. Я делала не целым пирогом, а несколько маленьких в формах.И в тесто, и в начинку надо добавить яйца, можно добавить ванильный сахар.
Ответить