Густой грузинский суп Харчо
Ингредиенты:
Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Рис — 0.5 стак.
Говядина на косточке — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.
Приготовление:
1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6.Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
Написать комментарий
8 комментариев
Елена
2014-09-01 11:19:24
Супчик-аппетитный и вкусный!
Ответить
Olga
2014-09-01 19:05:52
Слюнки текут. Спасибо.
Ответить
Наталья Чумак
2014-09-05 02:38:40
Как же давно я его не ела! Спасибо за рецепт!
Ответить
Елена
2014-09-10 18:51:14
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Ответить
Татьяна
2014-09-10 19:09:27
спасибо огромное
Ответить
Людмила
2014-09-11 11:45:17
просто великолепно!
Ответить
валентина
2014-10-25 12:22:14
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить
Светлана
2017-01-30 16:54:20
Много лет назад пользовалась этим рецептом,но со временем честно говоря вылетел из памяти .Большое спасибо,за напоминание обязательно приготовлю вспомню молодые годы!
Ответить