Тушеная куриная грудка в кефире
Когда очень мало времени на готовку, а хочется чего - нибудь вкусного, на помощь приходит кефир и курогрудка. ) Специально на скорую и занятую руку!
На 100гр. продукта:
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.
Ингредиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.
Написать комментарий
5 комментариев
Olga
2014-08-31 17:37:42
Занятно, попробуем. Спасибо.
Ответить
Надежда
2014-09-01 05:44:25
Большое спасибо,обязательно приготовлю.Главное здесь калорий минимум.
Ответить
Светлана
2014-09-08 10:56:38
Большое спасибо за хороший рецепт и расчет калорийности.
Ответить
Вера
2014-09-09 13:16:23
спасибо
Ответить
Надежда
2017-01-28 20:11:45
спасибо.
Ответить