Булочки с изюмом
Ингредиенты:
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 350–400 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Яйца в тесто — 2 шт.
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
- Масло сливочное — 140 г
Приготовление:
1. В ведерко хлебопечки налейте теплое молоко, добавьте 2 яйца.
2. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. В ведерко к жидким продуктам добавьте муку, мягкое масло, по сторонам всыпьте дрожжи, сахар, соль.
3. Поставьте ведерко в хлебопечку. Выставите режим "Тесто", время 1 час 10 минут.
4. С изюма слейте воду, промокните салфеткой, смешайте с 1 ч. л. муки. Перемешайте. Как только образовался комок, всыпьте изюм. Понаблюдайте за тестом. Оно должно замеситься в однородный шарик.
5. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
6. По истечении времени достаньте тесто из хлебопечки. Разделите на 9 частей. Каждую часть разделите на 2 две части. Раскатайте два жгутика и переплетите их между собой в "веревочку". Скрутите "веревочку" в кольцо. Выложите заготовки на противень застеленный бумагой. Оставьте на 20 минут. После смажьте яйцом.
7. Поставьте в разогретую духовку до 180 ºC на 20 минут.
Приятного аппетита!