Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка"
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Фрукты - по вкусу
Крем:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 5 ст.л.
- Молоко — 350 мл
- Сливочное масло — 300 г (комнатной температуры)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Главное - на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера.
2. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.
3. Затем полоски вдоль. Затем полоски поперек. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке до зарумянивания
4. Следующий корж делаем уже по-другому. Полоски должны быть косыми. Всего нам необходимо 4 коржа.
5. Пока выпекаются коржи - делаем крем. Для этого смешиваем и взбиваем блендером все ингредиенты.
6. Смазываем готовые коржи кремом, а затем сверху выкладываем нарезанные фрукты. Накрываем коржом, прижимаем, намазываем кремом.
7. Верхний корж украшаем кремом, украшаем фруктами.
8. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Приятного аппетита!