Капустный салат
Ингредиенты:⠀
- Капуста белокочанная — 300 г
- Помидор — 1 шт.
- Морковь мелкая — 1 шт.
- Болгарский перец зеленый — 1 шт.
- Лук красный или шалот — 0,5 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, помидор и болгарский перец нарезать брусочками, лук нарезать перьями или полукольцами.
2. Все овощи собрать в одной чашке, всыпать орегано, посолить, поперчить.
3. Для заправки смешать вилочкой оливковое масло и сок лимона. Влить получившийся соус к овощам.
4. Перемешать салат руками, слегка подминая, для того, чтобы смягчилась капуста и перемешались все ароматы.
5. Охладить минут 20 в холодильнике и подавать. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев