Бискотти
Знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях.
Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится — «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад.
Храниться такое печенье может в течение 2–3 месяцев.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Миндаль — 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180–190 °C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.
3. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!