Мясная вкуснятина
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт
Приготовление:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Написать комментарий
8 комментариев
Nadia
2013-10-01 07:58:53
Спасибо,смотрится очень аппетитно!
Ответить
Irina
2013-10-01 08:15:53
Доброго времени суток.Не понятно "выложить остальные грибы", Но, все равно спасибо.
Ответить
sonya
2013-10-01 14:18:26
vyglyadit appetitno, obyazatelno poprobuyu, dumayu çto eto oçen vkusno. Spasibo za vaşi resepty
Ответить
Ольга
2013-10-02 01:04:41
Интересный рецепт.
Вот только не написано , а сколько времени отводится для маринования кусочков курицы. Сразу формировать и выпекать все сделанное или ?
Ответить
Александра
2014-01-11 21:34:33
спасибо за такую вкуснятину
Ответить
Марго
2016-06-27 10:47:53
Морковь сырая или вареная?
Ответить
Наталья
2016-06-27 19:29:13
Рецепт написан бестолково
Ответить
людмила
2016-06-28 23:11:37
спасибо вкусно
Ответить