​Шашлычки из грибов в майонезе с чесноком

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Свежие шампиньоны помыть и обсушить.

2. Маринад. Соединить майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить. Все ингредиенты хорошо перемешать. По желанию можно добавить столовую ложку соевого соуса.

3. Грибы сложить в миску или в пакет с застежкой. Добавить маринад. Аккуратно перемешать, для того чтобы маринад равномерно распределился. Герметично закрыть пакет (или емкость) и убрать в холодильник на 3-10 часов.

4. Насадить маринованные шампиньоны на шампуры и обжарить над раскаленными углями 10-15 минут, до готовности и золотистого цвета. Или насадить на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и запечь в духовке при температуре 200-220 градусов, примерно 15-17 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

​Шашлычки из грибов в майонезе с чесноком
Мне нравится
35
Загрузка...
1 комментарий
Офелия
2020-06-19 13:24:46

Спасибо за рецепт!