​Сладкие гренки

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 8–9 ломтиков 
  • Молоко — 1 стак. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Сливочное масло — 30–40 г

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки. 

2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо. 

3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу. 

4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался. 

5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией кладите на сковородку маленький кусочек масла. 

6. Сладкие гренки готовы.

Приятного аппетита!

​Сладкие гренки
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев