Чебуреки с творогом, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Вода — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 450–500 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
Для начинки:
- Творог пастообразный — 400 г
- Сыр мягкий (типа адыгейского) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. В воду комнатной температуры добавить соль, яйцо и растительное масло, всё хорошо перемешать.
2. Постепенно просеять муку и замесить плотное, эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Готовое тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут "отдохнуть".
3. Для начинки мягкий сыр натереть на крупной тёрке или поломать на небольшие кусочки.
4. Творог размять вилкой и перемешать с сыром. Добавить соль, перец и зелень. Всё тщательно перемешать.
5. Тесто разделить на 15–16 равных частей, округлить, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 10.
6. В сковороду с толстым дном налить 250–300 мл растительного масла и дать ему нагреться.
7. Кусочек теста раскатать на столе, смазанным растительным маслом, до нужного диаметра. На одну половину лепёшки выложить начинку (примерно, 2 ч. л.), оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края. Накрыть второй половинкой, аккуратно прижать ладонью, выжимая воздух, прочно прижать край полукруга и обрезать лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы. Придавить вилкой.
8. Обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
9. Готовые чебуреки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Приятного аппетита!
На мой вкус сыр и перец тут лишние… А вот зелёный лук и укроп с творогом-самое то!