Домашнее клубничное мороженое со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Клубника - 400 г
- Сгущенное молоко - 150 г
- Сливки 30-33% - 200 мл
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Клубнику промыть, удалить хвостики, обсушить бумажными полотенцами.
2. Клубнику положить в чашу блендера, добавить сахарную пудру. Взбить клубнику с сахарной пудрой до однородного состояния.
3. В клубничное пюре добавить сгущенное молоко, взбивать пока клубничное пюре приобретёт более кремовый цвет. Влить жирные сливки (натуральные, ни в коем случае не растительные!). Взбивать ещё около 10-20 секунд, до смешивания всех ингредиентов.
4. Получившуюся смесь разлить по стаканчикам и отправить в морозилку, как только мороженное немного подмерзнет, вставить деревянные палочки и оставить мороженное до полного замерзания(лучше на ночь). Чтобы извлечь мороженое из стаканчиков, их достаточно на пару секунд опустить в горячую воду или оставить на пару минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!