Домашний зефир маршмеллоу
Ингредиенты:
- Вишневое желе — 1 пачка
- Сахар — 100 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Кипяток— 150 мл
Приготовление:
1. Заливаем желатин холодной кипяченной водой, даем постоять и набухнуть. Сахар смешать с желе и залить кипятком, дать постоять 15 минут, постоянно помешивая. К желатину добавляем желе с сахаром и на маленьком огне доводим до полного растворения желатина.
2. Процеживаем смесь и остужаем до комнатной температуры. Затем взбиваем ее миксером не менее 15 минут, лучше 20. Смесь станет светлой и воздушной.
3. Теперь перекладываем смесь в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки (форма размером примерно 15 х 22).
4. Ставим форму в холодное место на пару часов.
5. По истечении того времени, присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать острым ножом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев