Томатный суп с фрикадельками и чечевицей⠀
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш мясной (баранина, говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сухари панировочные — 50 г
- Зелень (кинза, петрушка) — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу ⠀
Для супа:
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (черешки) — 2 шт.
- Томаты протёртые (консервированные) — 400 г
- Тимьян сухой — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль, перец черный — по вкусу
- Вода горячая — 2 литра
- Чечевица красная — 150 г
- Петрушка свежая — 20 г
- Чеснок — 2–3 зубчика
Приготовление: ⠀
1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, фарш посолить, поперчить по вкусу, налепить фрикадельки.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости репчатый лук, нарезанный мелко.
3. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные кубиком, обжарить минут пять до мягкости.
4. Добавить протертые томаты, добавить соль, перец, сахар, тимьян, тушить под крышкой минут 5–7
5. Влить горячей воды, дать закипеть, положить в суп фрикадельки, дать закипеть супу, бульон попробовать на вкус, если надо досолить, доперчить.
6. Варить фрикадельки 15 минут на небольшом огне.
7. Всыпать промытую чечевицу, дать закипеть и варить до готовности чечевицы 10–15 минут.
8. В самом конце, за 2–3 минуты, добавить нарезанную зелень и натёртый чеснок.
9. Суп выключить, дать настояться под крышкой 10–15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Для холодной зимы супчик очень достойный. Получился ароматным, вкусным и согревающим. Взяла на заметку, в моей семье он будет в списке лучших супов. Спасибо автору за рецепт.