​Томатный суп с фрикадельками и чечевицей⠀

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной (баранина, говядина) — 500 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сухари панировочные — 50 г 
  • Зелень (кинза, петрушка) — 2 ст. л. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу ⠀ 

Для супа:

  • Масло сливочное — 30 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сельдерей (черешки) — 2 шт. 
  • Томаты протёртые (консервированные) — 400 г 
  • Тимьян сухой — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1,5 ч. л. 
  • Соль, перец черный — по вкусу 
  • Вода горячая — 2 литра 
  • Чечевица красная — 150 г 
  • Петрушка свежая — 20 г 
  • Чеснок — 2–3 зубчика

Приготовление: ⠀ 

1. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, фарш посолить, поперчить по вкусу, налепить фрикадельки. 

2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости репчатый лук, нарезанный мелко. 

3. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные кубиком, обжарить минут пять до мягкости. 

4. Добавить протертые томаты, добавить соль, перец, сахар, тимьян, тушить под крышкой минут 5–7 

5. Влить горячей воды, дать закипеть, положить в суп фрикадельки, дать закипеть супу, бульон попробовать на вкус, если надо досолить, доперчить. 

6. Варить фрикадельки 15 минут на небольшом огне. 

7. Всыпать промытую чечевицу, дать закипеть и варить до готовности чечевицы 10–15 минут. 

8. В самом конце, за 2–3 минуты, добавить нарезанную зелень и натёртый чеснок. 

9. Суп выключить, дать настояться под крышкой 10–15 минут и подавать.

Приятного аппетита!

​Томатный суп с фрикадельками и чечевицей⠀
Мне нравится
16
Загрузка...
1 комментарий
Irina
2021-02-18 08:40:20

Для холодной зимы супчик очень достойный. Получился ароматным, вкусным и согревающим. Взяла на заметку, в моей семье он будет в списке лучших супов. Спасибо автору за рецепт.