Томатный карри с нутом
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Консервированный или отварной нут, промыть и высушить — 300–400 г
- Помидоры черри, нарезать — 400 г
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки
- Жирное кокосовое молоко — 300–400мл
- Шпинат — 1,5 чашки
- Чеснок — 3 зубчика
- Карри — по вкусу
- Порошок чили — по желанию
- Тмин измельченный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Чашка = 240 мл ⠀ ⠀
Приготовление:
1. На среднем огне разогреть масло.
2. Добавить помидоры и специи, жарить в течение 3 минут, помешивать.
3. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
4. Добавить нут, кукурузу и молоко. Перемешать и готовить на медленном огне около 10 минут без крышки, время от времени помешивать.
5. Добавить шпинат и накрыть крышкой, томить, пока шпинат не приспуститься, около 3 минут.
6. Подать с рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев