Запеканка из брокколи, курицы и грибов
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 350 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте тонко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи приготовьте на пару или отварите до готовности.
2. Лук и грибы нарежьте произвольно. В чугунной сковороде или любой другой сковороде, подходящей для запекания в духовке, обжарьте лук и грибы.
3. Добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Влейте теплое молоко тонкой струйкой, все время помешивая. Готовьте, пока молоко не загустеет. Затем добавьте обжаренную курицу и брокколи, приправьте солью и перцем.
4. Сыр измельчите на крупной терке и посыпьте им сверху. Запекайте в духовке при 180 °С 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо сразу же, горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев