Курочка в сливочно-грибном соусе ⠀
Ингредиенты:⠀
- Куриные грудки — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Грибы — 230 г
- Сливочное масло — 55 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ст. л.
- Куриный бульон — 120 мл
- Сливки 20% — 240 мл
- Тёртый пармезан — 50 г
- Чесночный порошок — ½ ч. л.
- Измельчённая петрушка — 2 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите с обеих сторон.
2. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте куриные грудки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо не должно быть розовым в центре.
3. Переложите курицу со сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
4. Выложите тонко нарезанные грибы и обжаривайте пару минут до мягкости. Готовые грибы переложите в тарелку и отставьте в сторону.
5. Растопите на сковороде сливочное масло.
6. Добавьте чеснок и обжаривайте до готовности.
7. Всыпьте муку и мешайте, пока она не загустеет.
8. Влейте куриный бульон, сливки. Добавьте пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока соус не начнёт густеть.
9. Выложите курицу и грибы обратно в соус. Хорошо перемешайте.
10. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой. ⠀
Приятного аппетита!