Булочки в сиропе
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Вода, сироп — 110 мл
- Сахар, сироп — 120 г
Приготовление:
1. Соедините творог, сахар, соль и яйца. Измельчите все при помощи блендера до однородного состояния.
2. Добавьте муку, разрыхлитель, мягкое масло и кунжут. Замесите тесто. Разделите тесто на 6 частей, сформируйте шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Сделайте по бокам надрезы кухонными ножницами, как показано на фото, и слегка прижмите середину. Получится своеобразный цветок.
3. Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 180 ºC около 25–30 минут.
4. Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльке или сотейнике соедините сахар и воду. Доведите до кипения, проварите 3–4 минуты и снимите с огня.
5. Готовые горячие булочки окунайте поочередно в сироп, чтобы он покрыл их со всех сторон. Затем выкладывайте булочки на пергамент и оставляйте до полного высыхания.
Приятного аппетита!