Кексы с джемом
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Джем — 250 г
- Ваниль — по вкусу
- Фруктовый сироп — 2 ст. л.
- Жирные сливки 33% — 150 мл
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром в пену и, продолжая взбивать, добавляем сметану. В эту смесь процеживаем через сито муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.
2. Формы смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 ºC духовке 30 минут. Когда они хорошенько зарумянятся, вынимаем их из духовки и остужаем.
3. Затем аккуратно ножом вырезаем сердцевинку. Сливки взбиваем миксером, добавляем сироп из варенья и взбиваем до образования пиков.
4. Наполняем капкейки джемом и украшаем взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев