Гратен из картофеля с пармезаном и тимьяном
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 380 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Сыр пармезан или другой сыр — 30 г
- Свежий или сухой тимьян — 4 веточки
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить.
2. Нарезать картофель кружочками толщиной 5 мм.
3. Очистить зубчик чеснока, натереть им форму для запекания.
4. Положить нарезанный картофель в форму для запекания.
5. Зубчик чеснока мелко порубить, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха (или использовать уже молотый мускатный орех). Смешать чеснок, мускатный орех, соль и перец со сливками.
6. Полить сливками картофель в форме. Запекать картофель в духовке, предварительно разогретой до 225° ºC, около 35 минут.
7. Натереть на терке сыр. По истечении 35 минут посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 10 минут. В это время помыть тимьян, общипать листья. Посыпать картофель тимьяном перед самым окончанием приготовления.
Приятного аппетита!